+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Контракт после 6 месяцев срочной службы 2019 год

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Здравствуйте, разъясняю, что согласно п. 3 ст. 29 Положения прохождения военной службы продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.

В соответствии с п. 14 ст. 29 того же Положения в случаях, когда основной отпуск и (или) дополнительные отпуска, предусмотренные подпунктами б» и «г» пункта 15 статьи 31 настоящего Положения, не были предоставлены военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, в текущем календарном году в связи с его болезнью или другими исключительными обстоятельствами, допускается перенос основного и (или) дополнительных отпусков на следующий календарный год с учетом времени проезда к месту использования отпуска и обратно. При переносе основного и (или) дополнительных отпусков на следующий календарный год они должны быть использованы до его окончания.

Такими образом, в течение текущего года, а в исключительных случаях до истечения следующего календарного года, Вы вправе рассчитывать на предоставление отпуска пропорционально прослуженного времени.

Если переведен на контракт после 6 месяцев срочной службы,

обязан ли жить на казарменном положении до истечения испытательного срока? (Конца срочной службы)

Обратитесь к нотариусу с заявлением о принятии наследства в течении пяти лет.
Не нужно доказывать, что у Вас есть доля в праве собственности на квартиру.
Удачи!
Если вам потребуется помощь в составлении документов — обращайтесь. С уважением,

Руслан, перевести вас могли и без вашего желания — по служебной необходимости и это законно. Вот увольнение в новой части в связи с несоблюдением вами условий контракта выглядит уже подозрительно и требует тщательного разбирательства. Если это дисциплинарное взыскание за совершение однократного грубого дисциплинарного проступка(он должен быть настолько грубым, чтобы являться нарушением условий контракта, например наркота или алкоголь за рулём) то возможно командование право и то, я сомневаюсь что всю процедуру наказания можно правильно провести за 2 недели. В ДУ ВС РФ всё расписано, почитайте.
Я думаю что ваше обращение в военную прокуратуру и в суд помогут вам восстановиться в ваших правах.

Здравствуйте!
Этот вывод о нем, как правило применяется по истечении года с момента наступления установленного срока пребывания на службе, сокращают по ней оплату услуг, поэтому перенесшим ликвидацию.

Это интересно:  Служба в армии в горячих точках 2019 год

Смотрите условия контракта. Сам по себе закон — такого не устанавливает.
А.Малых

Контракт или срочка

Дубликаты не найдены

какие понимающие минусящие люди, хоть бы коммент оставили, пост не ради плюсов, а инфа нужна срочно

Это тебе неплохо бы было комменты для минусов оставить.

Ну, инфу поискать можно, а не ждать, когда разжуют (и не факт, что правильно).

за плюс спасибо

инфа в инете, та что нам и рассказывали на агитации, 2 года с возможностью разорвать контракт и дослужить срочно

я конечно понимаю что военкомату нужно выполнить план по срочке, но не хочу быть тем кто корячился пять лет и отупеть за один год

за один год не отупеешь. проверено

Мне вот тоже идти через 19 дней.

Год быстро прошел? Или долго тянулся.

Желания лезть в эту задницу — никакого.

10-12 тысяч в зависимости от должности. Т.е. Получалось отслужив пол года, ты еще год на «повышенном» довольствии, а дальше как положено получаешь свои кровные и имеешь право на жилье вне казармы. Те же кто разрывал контракт через месяц- несколько, дослуживали дни которые натекали за время контракта, деньги правда их возвращать не заставляли. Только вот и видеть они их начинали примерно месяца через 2-3 пока вся бумажная волокита шла.

В соответствии с п. а ч. 3 ст. 38 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе » Первый контракт о прохождении военной службы заключается: с военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, или иным гражданином, поступающим на военную службу на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание солдата, матроса, сержанта, старшины, — на два года либо на три года по выбору гражданина;

Так же, при выборе места прохождения контракта, можешь сам пойти непосредственно в часть и взять отношение, либо по имеющемся вакансиям (т.е. без согласия, рандомно не направят в неизвестном направлении).

первый контракт подписывают на 3 года, разорвать не получиться, так как это замена срочной службы, сейчас пересчет идет как и у курсантов, 3 года службы (учебы) за год срочной. раньше было два года. если досрочно разорвешь контракт могут заставить служить весь год срочной службы без пересчета (это как повезет или как отстоять сможешь свои права), а вообще личный совет. иди на контракт, пока пройдешь всю волокиту уже и на срочную по возрасту не попадешь. (ст. лейтенант запаса, восстанавливаюсь уже 1 год 6 месяцев). надеюсь поможет

Солдат на полгода: зачем российской армии короткие контракты?

Поделиться сообщением в

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

Министерство обороны России предлагает ввести короткие контракты о прохождении военной службы — на срок от шести месяцев до года.

В документе, размещённом на федеральном портале проектов нормативных актов, отмечается, что нынешнее законодательство подразумевает заключение контрактов на срок два года, три года или пять лет.

Более короткие контракты возможны лишь в период чрезвычайных обстоятельств — например, ликвидации последствий стихийных бедствий или восстановления конституционного порядка.

Это интересно:  Служба по контракту анапа 2019 год

Поправками предлагается расширить этот перечень и добавить в него такие обстоятельства, как вооруженные конфликты, борьбу с международным терроризмом, а также поддержание или восстановление международного мира и безопасности.

В конце сентября Россия начала военную операцию в Сирии: целью российской авиации, как заявляет Москва, является экстремистская группировка «Исламское государство» и связанные с ней боевики. Военные заверили, что участвовать в операции будут только офицеры и добровольцы-контрактники.

Зачем и почему именно сейчас российской армии потребовались военнослужащие с таким коротким сроком контракта?

Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона»:

«Я не вижу никаких проблем, это делает контрактную службу более гибкой. Тем более, что есть масса мероприятий антитеррористической направленности, когда требуется решить задачу, условно говоря, за довольно короткий период времени и за счёт привлечения жителей тех регионов, где возникла та или иная проблема. Почему бы этим людям не дать соответствующий статус, оружие и обеспечить их службу в течение полугода или года?

Допустим, отслужил солдат год и хочет ещё послужить. Поэтому ему даётся возможность попробовать себя. Я считаю, что это нормально. У каждого свои жизненные ситуации. Чем больше вариантов выбора, тем лучше. Вот в этом плане это хорошо».

Валентина Мельникова, ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей:

«Заключение контракта должно происходить по какой-то чёткой процедуре. Для этого должны быть официальные юридические документы, правоустанавливающие ситуацию: например, что это борьба с международным терроризмом за рубежами нашей родины. А где у нас такие документы? Где у нас документы по Украине (Россия отрицает участие в конфликте на территории Украины — Би-би-си), по Сирии? Да, разрешили использовать войска, а дальше?

У нас существует единственный закон, по которому можно отправлять за рубеж наших военнослужащих – это использование вооружённых сил для миротворческих операций. Где у нас миротворческая операция, где у нас мандат ООН? А раз у нас нет правоустанавливающих документов, эти контракты будут ущербными. Если контракт заключён по всем правилам, то там есть соответствующие обязательства государства, у военнослужащих появляются какие-то права по увольнении. А у этих что будет?

Я не понимаю, зачем им [минобороны] на полгода контракт, когда они всё равно по контракту туда народ направляют. Думаю, они хотят повторить историю чеченской войны, когда заставляли солдат спустя полгода службы по призыву подписывать контракт.

Сейчас это не надо, потому что существует программа набора на контракт, существует — пускай временное – положение об отборе на контракт, оно работает, занимается этим главное управление кадров, и занимается, только бы не сглазить, довольно эффективно. А эти все саботажные предложения – для того, чтобы в принципе сорвать программу набора на контракт, чтобы оставить призыв в том виде, в каком он был 10 лет назад».

Блогер, бывший контрактник Денис Мокрушин:

«Ничего нового авторы законопроекта не предлагают. Подобные контракты были ещё в период второй чеченской кампании. В нашем полку все контрактники заключали именно контракт на шесть месяцев боевых действий. То же самое могли сделать и военнослужащие срочной службы.

Это интересно:  Перечень документов для службы по контракту 2019 год

Это может помочь только в случае, когда экстренно необходимо набрать энное количество людей для комплектации личного состава, очень быстро восполнить потери, восполнить некомплект после увольнения военнослужащих по призыву. А боевой слаженностью придётся пожертвовать, наводить её на месте — точно так, как это было в Чечне в начале второй кампании. Контрактники приходили к нам безо всякой боевой слаженности, и им сразу распределяли боевые задачи.

Например, перед штурмом Грозного, когда должны были увольняться солдаты призыва 1997 года, им навязывали подписание таких контрактов, чтобы просто-напросто сохранить личный состав. Иначе штурмовать было бы вообще некому. Говорили: «Надо, вы никуда не денетесь, делайте, как все, делайте, как сказали, иначе мы вас переведём в другую часть, там будете служить в других, плохих условиях», и тому подобное. То есть, шло моральное давление. Но часть людей подписывала контракты и безо всякого давления, просто соглашалась – надо, так надо.

Расскажу про свой батальон. Осенний призыв 1997 года, уволился в ноябре-декабре 1999 года. Надо учитывать, что в Чечне для военнослужащих по призыву шёл день за два, должны были быть ускоренные увольнения, но их задержали. В это же время поступали контрактники – скороспелые, быстро набранные, «солдаты удачи», многие из которых не отвечали нужным данным, совершенно случайные люди. В это время шли самые тяжёлые бои за Грозный. И тогда весеннему и осеннему призывам 1998 года было предложено подписать контракт. Предложено было всем – подписали все, за исключением двух-трёх человек. Их, как и было обещано, перевели в другой полк, откуда они спокойно уволились в положенный срок.

Контракты были фактически фиктивными – подписывались они в одном экземпляре, а не в двух, как положено. Люди брали на себя обязательство полгода отвоевать в зоне боевых действий, но как только позволила ситуация – закончился штурм Грозного – в начале марта начали увольнять весенний призыв 1998 года. А в мае 2000 года стали увольнять и осенний призыв 1998 года. При этом никто не дослуживал свой полугодовой контракт, и никто об этом не вспоминал. То есть, это была такая пожарная мера перед штурмом Грозного, которая, в принципе, сработала».

Статья написана по материалам сайтов: yuristi.org, pikabu.ru, www.bbc.com.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector