+7 (499) 938-69-47  Москва

+7 (812) 467-45-73  Санкт-Петербург

8 (800) 511-49-68  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Система органов военной прокуратуры 2019 год

Любые студенческие работы — ДОРОГО!

100 р бонус за первый заказ

Система прокуратуры Российской Федерации

1. Систему прокуратуры Российской Федерации составляют Генеральная прокуратура Российской Федерации, прокуратуры субъектов Российской Федерации, приравненные к ним военные и другие специализированные прокуратуры, научные и образовательные учреждения, редакции печатных изданий, являющиеся юридическими лицами, а также прокуратуры городов и районов, другие территориальные, военные и иные специализированные прокуратуры.

Генеральная прокуратура Российской Федерации, прокуратуры субъектов Российской Федерации, приравненные к ним прокуратуры, научные и образовательные учреждения имеют в оперативном управлении объекты социально-бытового и хозяйственного назначения.

2. Образование, реорганизация и ликвидация органов и учреждений прокуратуры, определение их статуса и компетенции осуществляются Генеральным прокурором Российской Федерации.

  1. Создание и деятельность на территории Российской Федерации органов прокуратуры, не входящих в единую систему прокуратуры Российской Федерации, не допускаются.

Систему органов военной прокуратуры составляют Главная военная прокуратура, военные прокуратуры военных округов, флотов, Ракетных войск стратегического назначения, Московская городская военная прокуратура и другие военные прокуратуры, приравненные к прокуратурам субъектов Российской Федерации, военные прокуратуры объединений, соединений, гарнизонов и другие военные прокуратуры, приравненные к прокуратурам городов и районов (далее — органы военной прокуратуры).

3. Органы военной прокуратуры возглавляет заместитель Генерального прокурора Российской Федерации — Главный военный прокурор, который руководит деятельностью органов военной прокуратуры, обеспечивает подбор, расстановку и воспитание кадров, проводит аттестацию военных прокуроров, издает приказы и указания, обязательные для исполнения всеми военными прокуратурами.

  1. Свои полномочия органы военной прокуратуры осуществляют в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, созданных в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.

34. Органы военной прокуратуры в рф: состав и компетенция.

Военная прокуратура, хотя и входит в единую систему органов прокуратуры, является автономной и только в своей верхней части включена в структуру Генеральной прокуратуры РФ, в которой действует Главная военная прокуратура (возглавляемая заместителем Генерального прокурора РФ — Главным военным прокурором).

В состав военной прокуратуры входят прокуратуры военных округов, флотов, прокуратура Ракетных войск стратегического назначения, прокуратура Фед пограничной службы РФ, Московская гор военная прокуратура и другие военные прокуратуры, приравненные к прокуратурам субъектов РФ, а также прокуратуры гарнизонов, объединений и соединений, приравненные к прокуратурам городов и районов. В военных прокуратурах, приравненных к прокуратурам городов и районов, по решению Главного военного прокурора могут создаваться прокурорские участки.

Органы военной прокуратуры возглавляет заместитель Генерального прокурора РФ – Главный военный прокурор, который руководит деятельностью органов военной прокуратуры, обеспечивает подбор, расстановку и воспитание кадров, проводит аттестацию военных прокуроров и следователей, издает приказы и указания, обязательные для исполнения всеми военными прокуратурами. Свои полномочия органы военной прокуратуры осуществляют в Вооруженных Силах РФ, других войсках, воинских формированиях и органах, созданных в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.

Структуру Главной военной прокуратуры составляют: управления, отделы (самостоятельные и в составе управлений), канцелярия и приемная. Начальники управлений и самостоятельных отделов являются старшими помощниками, а их заместители, начальники отделов в составе управлений, канцелярии и приемной – помощниками Главного военного прокурора.

полномочия военных прокуроров: участвовать в заседаниях коллегий, военных советов, служебных совещаний органов военного управления; назначать вневедомственные ревизии и проверки; по предъявлении служебного удостоверения беспрепятственно входить на территории и в помещения воинских частей, предприятий, учреждений, организаций и штабов независимо от установленного в них режима, иметь доступ к их документам и материалам; проверять законность содержания осужденных, арестованных и задержанных военнослужащих на гауптвахтах, в дисциплинарных частях и других местах их содержания.

Это интересно:  Статья несоблюдение условий контракта у военнослужащих номер 2019 год

В Главной военной прокуратуре образуется коллегия в составе Главного военного прокурора (председатель),его первого заместителя и заместителей (по должности), других прокурорских работников, назначаемых Главным военным прокурором.

35.Понятие, система и функции органов дознания Российской Федерации.

Дознание — это форма предварительного расследования правонарушений, неотложные следственные действия по установлению и закреплению следов преступления. Дознание является одной из двух форм предварительного расследования. Его производство основывается на том же зак-дат-ве, что и предварительное следствие. Расследование в форме дознания осуществляют дознаватели (следователи) органов внутренних дел, органов федеральной службы безопасности, дознаватели органов пограничной службы, службы судебных приставов, таможенных органов, командиры воинских частей и соединений, начальники военных учреждений и гарнизонов, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Минюста России, дознаватели органов Гос. противопожарной службы.

Задачами органов дознания являются: быстрое и полное раскрытие преступлений, изобличение виновных, обеспечение правильного применения закона с тем, чтобы каждый совершивший преступление был подвергнут справедливому наказанию и ни один невиновный не был привлечен к уголовной ответственности и осужден.

Органы дознания выполняют следующие уголовно-процессуальные функции: дознание; производство следственных и розыскных действий по поручениям и указаниям следователей; оказание помощи следователям в проведении ими отдельных следственных действий.

В органе дознания выделяются две процессуальные фигуры: руководитель (начальник органа дознания) и лицо, производящее дознание (дознаватель). Первый вправе лично расследовать уголовное дело, принимать самостоятельно по нему любые предусмотренные уголовно-процессуальным законом решения. Полномочия дознавателя и начальника органа дознания регулируются соответствующими статьями УПК.

Дознаватель — это должностное лицо, которому начальник органа дознания поручает вести дознание; с этого момента он приобретает предусмотренные законом процессуальные права и обязанности.

Органы внутренних дел можно считать универсальным органом дознания, так как их компетенция не ограничивается определенными категориями уголовных дел. Они обязаны принимать заявления о любых правонарушениях. Проверка заявлений и сообщений о преступлениях, которые не требуют проведения оперативно-розыскных мероприятий, и дознание, проводимое в полном объеме, поручаются дознавателям специализированных подразделений дознания, функционирующим в составе милиции. В таком же порядке организуется дознание и в других органах дознания, предусмотренных законом.

Надзор за точным и неуклонным исполнением законов органами дознания осуществляет прокуратура. Прокурор имеет право проверять угол. дела, нах-ся в производстве органа дознания, давать по ним обяз-е для исполнения указания.

8. Военная прокуратура: система органов, состав и компе­тенция.

Образование, реорганизация и ликвидация органов военной проку­ратуры, определение их статуса, компетенции, структуры и штатов осуществляются Генеральным прокурором РФ, приказы которого по н им вопросам реализуются в соответствии с директивами Генерально­го штаба Вооруженных Сил РФ, командования Федеральной погранич­ной службы РФ, других войск, воинских формирований и органов. Иные организационно-штатные вопросы решаются Главным военным прокурором совместно с Генеральным штабом Вооруженных Сил РФ, командованием Федеральной пограничной службы РФ, других войск, воинских формирований и органов в пределах установленной штатной численности.

Органы военной прокуратуры возглавляет заместитель Генерально­го прокурора РФ — Главный военный прокурор, который руководит дея- ісльностью органов военной прокуратуры, обеспечивает подбор, рас- I гановку и воспитание кадров, проводит аттестацию военных прокуро­ров и следователей, издает приказы и указания, обязательные для ис­полнения всеми военными прокуратурами.

Военные прокуратуры возглавляют соответствующие военные про­куроры, которые имеют заместителей, старших помощников и помощ­ников. Начальниками отделов являются старшие помощники, а их за­местителями — помощники военного прокурора. В отделах имеются во­енные прокуроры отделов, старшие прокуроры.

Должностными лицами военной прокуратуры являются прокурор­ские работники, имеющие статус военнослужащих (офицеры), прохо­дящие службу в Вооруженных Силах РФ, других войсках, воинских формированиях и органах в соответствии с ФЗ РФ О воинской обязан­ности и военной службе» и обладающие правами и социальными гаран­тиями, установленными ФЗ РФ «О статусе военнослужащих» и Законом о прокуратуре.

Это интересно:  Военный юрист в воронеже 2019 год

В местностях, где в силу исключительных обстоятельств не дейе I вуют иные органы прокуратуры РФ, а также за пределами РФ, где в со ответствии с международными договорами находятся войска РФ, осу ществление функций прокуратуры может быть возложено Генеральным прокурором РФ на органы военной прокуратуры.

В военных прокуратурах, приравненных к прокуратурам городов п районов, по решению Главного военного прокурора могут создаваться прокурорские участки.

Высшим звеном в системе органов военной прокуратуры является Главная военная прокуратура, входящая в структуру Генеральном прокуратуры РФ на правах структурного подразделения (восьмое управление).

Порядок деятельности Главной военной прокуратуры определяется Регламентом Генеральной прокуратуры [64] и издаваемым на его основе Регламентом Главной военной прокуратуры.

Главный военный прокурор имеет первого заместителя, заместите­лей, старших помощников и помощников по особым поручениям. Раз­граничение компетенции между руководством Главной военной проку­ратуры осуществляется на основании приказа Главного военного про­курора РФ от 20.01.1998 г. № 8 «О распределении обязанностей между руководителями Главной военной прокуратуры», в котором определены структурные подразделения и основные направления их деятельности.

Структуру Главной военной прокуратуры составляют управления, отделы, канцелярия и приемная. Начальники управлений и отделов яв­ляются старшими помощниками, а их заместители, начальники отделов в составе управлений, канцелярии и приемной — помощниками Главно­го военного прокурора. В управлениях и отделах имеются старшие во­енные прокуроры и военные прокуроры.

Положение о структурных подразделениях Главной военной проку­ратуры утверждается Главным военным прокурором.

Структуру и штаты органов военной прокуратуры устанавливав I Генеральный прокурор РФ.

В структуре Главной военной прокуратуры действует Коллегия Главной военной прокуратуры, которая включает в себя: Главного во­енного прокурора (председателя), его первого заместителя и заместите­лей (по должности), других прокурорских работников, назначаемых Главным военным прокурором.

Военные прокуроры в пределах своей компетенции осуществляют: надзор за исполнением Конституции РФ, законов, соответстви­ем законам издаваемых правовых актов, соблюдением прав во­еннослужащих и членов их семей и иных граждан руководите­лями и должностными лицами органов управления и военного управления, воинских частей, учреждений, организаций, пред­приятий и иных военизированных подразделений Вооруженных Сил РФ, внутренних войск МВД РФ, Федеральной службы безопасности РФ, Федеральной службы охраны РФ, Федераль­ной пограничной службы РФ, Службы внешней разведки РФ, Федеральной службы железнодорожных войск РФ, Федераль­ной службы специального строительства РФ, Главного управле­ния специальных программ Президента РФ, Службы специаль­ных объектов при Президенте Российской Федерации, МЧС РФ (кроме Государственной противопожарной службы, а также фи­нансируемых за счет местных бюджетов региональных поиско­во-спасательных отрядов и территориальных поисковых спаса­тельных служб), Государственной технической комиссии при Президенте Российской Федерации (Гостехкомиссия), Военно- страховой компании, других войск, воинских формирований и органов, созданных в соответствии с федеральными законами и иными нормативными актами;

надзор за исполнением законов при производстве предвари­тельного следствия, дознания и осуществлении оперативно- розыскной деятельности по уголовным делам и материалам о преступлениях, совершенных военнослужащими, а также граж­данами, проходящими военные сборы, лицами гражданского персонала Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских фор­мирований и органов, созданных в соответствии с федеральны­ми законами и иными нормативными актами, в связи с исполне­нием ими своих служебных обязанностей или совершенных в расположении воинской части, соединения, учреждения; надзор за исполнением должностными лицами органов и войск Федеральной пограничной службы Российской Федерации за­конов, а также соблюдением прав и гарантий граждан в ими« торах временного содержания и помещениях, специально о(и> рудованных для содержания лиц, подвергнутых админиорл тивному задержанию на основании Закона РФ «О Государе i венной границе Российской Федерации», а также за законпи стью при производстве по делам об административных прако нарушениях в отношении граждан (юридических лиц) РФ, ли и без гражданства и иностранных граждан (юридических лиц) допустивших нарушения пограничного режима в пограничноп зоне, в пунктах пропуска через Государственную границу РФ, .i также правил добычи, использования, передачи, охраны мор ских (водных) биологических ресурсов, и иные администратии ные правонарушения стандартов и норм природоохранного за конодательства, отнесенные законом к компетенции Федерал ь ной пограничной службы России;

Это интересно:  Отпуск при рождении ребенка военнослужащим по контракту 2019 год

уголовное преследование по уголовным делам о преступлениях, совершенных военнослужащими, а также гражданами, прохо дящими военные сборы, лицами гражданского персонала Boo руженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и ор ганов, созданных в соответствии с федеральными законами и иными нормативными актами, в связи с исполнением ими своих служебных обязанностей или совершенных в расположении во инской части, соединения, учреждения.

Военные прокуроры также должны:

обеспечить поддержание государственного обвинения в судах по уголовным делам, за расследованием которых они осуществ­ляли надзор;

участвовать в рассмотрении судами гражданских и арбитраж­ных дел в строгом соответствии с требованиями соответствую­щего процессуального законодательства;

вносить представления (протесты) на приговоры, решения, по­становления и определения судов по делам, в рассмотрении ко­торых они принимали участие.

Статья 46. Органы военной прокуратуры

1. Систему органов военной прокуратуры составляют Главная военная прокуратура, военные прокуратуры военных округов, флотов, Ракетных войск стратегического назначения, Федеральной пограничной службы Российской Федерации, Московская городская военная прокуратура и другие военные прокуратуры, приравненные к прокуратурам субъектов Российской Федерации, военные прокуратуры объединений, соединений, гарнизонов и другие военные прокуратуры, приравненные к прокуратурам городов и районов (далее — органы военной прокуратуры).

В военных прокуратурах, приравненных к прокуратурам городов и районов, по решению Главного военного прокурора могут создаваться прокурорские, прокурорско-следственные и следственные участки.

В местностях, где в силу исключительных обстоятельств не действуют иные органы прокуратуры Российской Федерации, а также за пределами Российской Федерации, где в соответствии с международными договорами находятся войска Российской Федерации, осуществление функций прокуратуры может быть возложено Генеральным прокурором Российской Федерации на органы военной прокуратуры.

2. Образование, реорганизация и ликвидация органов военной прокуратуры, определение их статуса, компетенции, структуры и штатов осуществляются Генеральным прокурором Российской Федерации, приказы которого по этим вопросам реализуются в соответствии с директивами Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, командования Федеральной пограничной службы Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов. Иные организационно-штатные вопросы решаются Главным военным прокурором совместно с Генеральным штабом Вооруженных Сил Российской Федерации, командованием Федеральной пограничной службы Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов в пределах установленной штатной численности.

3. Органы военной прокуратуры возглавляет заместитель Генерального прокурора Российской Федерации — Главный военный прокурор, который руководит деятельностью органов военной прокуратуры, обеспечивает подбор, расстановку и воспитание кадров, проводит аттестацию военных прокуроров и следователей, издает приказы и указания, обязательные для исполнения всеми военными прокуратурами.

4. Свои полномочия органы военной прокуратуры осуществляют в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, созданных в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.

(Статья в редакции, введенной в действие с 17 февраля 1999 года Федеральным законом от 10 февраля 1999 года № 31-ФЗ).

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector