+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Структура и организация органов военной прокуратуры 2019 год

Полномочия органов военной прокуратуры осуществляются в Вооруженных Силах РФ, других войсках, воинских формированиях и органах, созданных в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.

Системуорганов военной прокуратуры составляют: Главная военная прокуратура; военные прокуратуры военных округов, флотов, Ракетных войск стратегического назначения, Московская городская военная прокуратура и другие военные прокуратуры, приравненные к прокуратурам субъектов РФ; военные прокуратуры объединений, соединений, гарнизонов и другие военные прокуратуры, приравненные к прокуратурам городов и районов.

Образование, реорганизация и ликвидация органов военной прокуратуры, определение их статуса, компетенции, структуры и штатов осуществляются Генеральным прокурором РФ.

Органы военной прокуратуры возглавляетзаместитель Генерального прокурора РФ – Главный военный прокурор, который руководит деятельностью органов военной прокуратуры, обеспечивает подбор, расстановку и воспитание кадров, проводит аттестацию военных прокуроров, издает приказы и указания, обязательные для исполнения всеми военными прокуратурами.

Главный военный прокурор назначается на должность и освобождается от должности Советом Федерации Федерального Собрания РФ по представлению Генерального прокурора РФ.Главная военная прокуратура.Главный военный прокурор имеет первого заместителя и заместителей, старших помощников по особым поручениям – начальников управлений, и помощников по особым поручениям – заместителей начальников управлений.

СтруктуруГлавной военной прокуратуры составляют управления, отделы (самостоятельные и в составе управлений), канцелярия и приемная.

В управлениях и отделах устанавливаются должности старших прокуроров и прокуроров.

В Главной военной прокуратуре образуется коллегияв составе Главного военного прокурора (председателя), его первого заместителя и заместителей (по должности), других прокурорских работников, назначаемых Главным военным прокурором. Персональный состав коллегии утверждается Генеральным прокурором РФ по представлению Главного военного прокурора.

Полномочия военных прокуроров: 1)участвовать в заседаниях коллегий, военных советов, служебных совещаниях органов военного управления;

2) назначать вневедомственные ревизии и проверки;

3) по предъявлении служебного удостоверения беспрепятственно входить на территории и в помещения воинских частей, предприятий, учреждений,организаций и штабов независимо от установленного в них режима, иметь доступ к их документам и материалам;

4) проверять законность содержания осужденных, арестованных и задержанных военнослужащих в дисциплинарных частях и других местах их содержания, немедленно освобождать незаконно содержащихся там лиц; требовать обеспечения охраны, содержания и конвоирования лиц, находящихся в местах содержания задержанных и заключенных под стражу, соответственно воинскими частями, военными комендантами, караулами по конвоированию внутренних войск МВД РФ, органами и учреждениями внутренних дел РФ.

Прокуратуры войсковых частей осуществляют надзор за исполнением законов в закрытых административно-территориальных образованиях и на особо важных объектах, по перечню, установленному Правительством РФ.

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Структура и организация органов военной прокуратуры. Полномочия военных прокуроров

Систему органов военной прокуратуры составляют Главная военная прокуратура, военные прокуратуры военных округов, флотов, Ракетных войск стратегического назначения, Федеральной пограничной службы РФ, Московская городская военная П и др. Образование, реорганизация и ликвидация органов военной прокуратуры, определение их статуса, компетенции, структуры и штатов осуществляются Ген прокурором РФ, приказы которого по этим вопросам реализуются в соответствии с директивами Ген штаба Вооруженных Сил РФ и других войск, воинских формирований и органов. Органы военной прокуратуры возглавляет заместитель Ген прокурора РФ – Главный военный прокурор, который руководит деятельностью органов военной прокуратуры, обеспечивает подбор, расстановку и воспитание кадров. Структуру Главной военной прокуратуры составляют управления, отделы, канцелярия и приемная. Начальники управлений и самостоятельных отделов являются старшими помощниками, а их заместители, начальники отделов в составе управлений, канцелярии и приемной – помощниками Главного военного прокурора. Положения о структурных подразделениях Главной военной прокуратуры утверждаются Главным военным прокурором. На военную прокуратуру возлагаются полномочия: 1)надзор за исполнением Конституции и законов, действующих на территории РФ, соответствием законам издаваемых правовых актов, соблюдением прав военнослужащих и членов их семей и иных граждан руководителями и должностными лицами органов управления и военного управления, воинских частей, учреждений, организаций. 2) надзор за исполнением законов при производстве предварительного следствия, дознания и осуществлении ОРД по уголовным делам в материалах о преступлениях, совершенных военнослужащими, а также гражданами, проходящими военные сборы, лицами гражданского персонала Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований; 3)уголовное преследование по уголовным делам о преступлениях, совершенных военнослужащими,гражданами, проходящими военные сборы, лицами гражданского персонала Вооруженных Сил РФ.

Это интересно:  Сколько платят девушкам в армии по контракту 2019 год

16.Организация работы и управления в органах прок.

Трудовые отношения работников органов и учреждений прокуратуры регулируются ТК и федеральными законодательными и нормативными правовыми актами с учетом особенностей, предусмотренных Законом о прокуратуре. Аттестация прокурорских работников призвана способствовать совершенствованию деятельности органов и учреждений прокуратуры по подбору, расстановке и повышению квалификации кадров, определению уровня профессиональной подготовки и соответствия работников занимаемой должности, созданию резерва кадров на выдвижение, решению вопросов о присвоении работникам первоначальных классных чинов, досрочном присвоении классных чинов, а в органах военной прокуратуры – воинских званий, а также классных чинов (воинских званий) выше положенных по занимаемой должности. Присвоение классных чинов прокурорским работникам. Прокурорам, следователям, научным и педагогическим работникам в соответствии с занимаемыми ими должностями и стажем работы пожизненно присваиваются классные чины. Генеральным прокурором РФ могут быть присвоены классные чины и другим работникам. Поощрение и дисциплинарная ответственность прокурорских работников. За примерное исполнение работниками своих служебных обязанностей, продолжительную и безупречную службу в органах и учреждениях прокуратуры, выполнение заданий особой важности и сложности ими могут быть получены поощрения. Не допускаются задержание, привод, личный досмотр прокурора и следователя, досмотр их вещей и используемого ими транспорта, за исключением случаев, когда это предусмотрено федеральным законом для обеспеч безопасности других лиц.

Информационно-аналитическая работа, планирование и контроль исполнения проводимых мероприятий прокурорской деятельности

Информационно-аналитическая работа прокуроров включает сбор, накапливание и анализ информации об исполнении законов, выявленных нарушениях, а также о состоянии борьбы с преступностью, прокурорской и следственной практики.

Для прокуроров важное значение имеет налаженность поступления информации об исполнении законов. Полученная и накопленная информация в прокуратуре подлежит обработке, которая в основном связана с ее анализом. По результатам анализа работы прокуратуры выпускают обобщения, обзоры, экспресс-анализы нарушений законов, практики прокурорского надзора, примеры положительного и отрицательного опыта прокурорской и следственной деятельности.

Планирование состоит в определении целей деятельности прокуратуры, формировании конкретных мероприятий для достижения этих целей, сроков исполнения мероприятий и их исполнителей. К мероприятиям, включаемым в план, относятся: подведение итогов деятельности прокуратуры за определенный период, обсуждение их на межведомственных совещаниях, прокурорские проверки исполнения законов.

Планы должны быть комплексными, конкретными по предмету, месту, лицам и срокам его исполнения, реальными, т.е. основываться на правильном расчете имеющихся сил, средств и времени, необходимых для их выполнения. В органах П применяют 3 вида планов:

а) перспективные (на год и более);

б) текущие (полугодовые, квартальные и месячные);

в) краткосрочные (недельные, ежедневные).

Структура и направления деятельности органов военной прокуратуры РФ

Образование, реорганизация и ликвидация органов военной прокуратуры, определение их статуса, компетенции, структуры и штатов осуществляется Генеральным прокурором РФ (п. 2 ст. 46 Закона о прокуратуре).

Организационное строительство органов военной прокуратуры, как управленческий процесс, включает в себя установление системы органов, их структуры, состава, численности, штатом, управленческих связей между структурными элементами, разграничение компетенции и распределение полномочий.

Это интересно:  Работающий военный пенсионер разъясним какие положены льготы 2019 год

Система органов военной прокуратуры является составной частью единой централизованной системы органов прокуратуры РФ (ст. 129 Конституции РФ и п. 1 ст.11, п. 6 ст. 14 Закона о прокуратуре). Она состоит из трех звеньев, находящихся на разных уровнях иерархии (п. 1 ст. 46 Закона о прокуратуре):

высший уровень — Главная военная прокуратура, которая, как отмечалось выше, действует на правах структурного подразделения Генеральной прокуратуры РФ и возглавляется заместителем Генерального прокурора РФ — Главным военным прокурором (п. 6 ст. 14 Закона о прокуратуре);

средний — девять военных прокуратур окружного звена (Восточного, Западного, Центрального, Южного военных округом, Балтийского, Северного, Тихоокеанского флотов, Ракетных войск стратегического назначения, Московской городской военной прокуратуры), приравненных к прокуратурам субъектов РФ;

низовой уровень, или гарнизонное звено, включает 146 военных прокуратур гарнизонов, три военные прокуратуры ракетных армий и две военные прокуратуры флотилий, которые приравнены к прокуратурам городов и районов. В военных прокуратурах гарнизонного звена по решению Главного военного прокурора могут создаваться прокурорские участки.

Обособленность системы органов военной прокуратуры обусловлена, с одной стороны, спецификой принадлежности объектов надзора к Минобороны России и другим федеральным органам исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, с другой — прохождением службы прокурорскими работниками военных прокуратур на воинских должностях и в порядке, предусмотренном для военнослужащих (п. 8 ст. 48 Закона о прокуратуре). Кроме этого, финансовое и материально-техническое обеспечение органов военной прокуратуры осуществляется за счет средств, выделяемых федеральным бюджетом на содержание Минобороны России и иных федеральных органов исполнительной власти, поднадзорных военным прокурорам (ст. 50 Закона о прокуратуре).

В связи с этим существует особый порядок реализации приказов Генерального прокурора РФ по вопросам реорганизации военных прокуратур — путем издания директив Генерального штаба Вооруженных Сил РФ и других организационно-распорядительных документов органов военного управления иных министерств и ведомств (п. 2 ст. 46 Закона о прокуратуре).

На военные прокуратуры возложено осуществление функций прокуратуры в местностях, где в силу исключительных обстоятельств не действуют иные органы прокуратуры РФ, а также за пределами Российской Федерации, где в соответствии с международными договорами находятся войска Российской Федерации (п. 1 ст. 46 Закона о прокуратуре). В настоящее время 10 военных прокуратур гарнизонов входят в состав контингентов российских Войск на территории девяти государств (Абхазия, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Украина, Южная Осетия), где в соответствии с международными соглашениями функционирование каких-либо иных правоохранительных органов России не предусмотрено.

В состав военных прокуратур каждого военного округа, флота входят сама военная прокуратура окружного звена, а также подчиненные ей военные прокуратуры гарнизонного звена. Например, в составе военных прокуратур Балтийского флота находятся: военная прокуратура флота, военные прокуратуры Балтийского, Калининградского, Пионерского, Черняховского гарнизонов и 306-я военная прокуратура гарнизона.

Численность военнослужащих и лиц гражданского персонала органам военной прокуратуры выделяется за счет и пропорционально численности соответственно Вооруженных Сил РФ, других войск и воинских формирований. Численность личного состава органов военной прокуратуры включается в штатную численность Вооруженных Сил РФ, других войск и воинских формирований (п. 13 ст. 48 Закона о прокуратуре).

Задачи (общие и специальные, внешние и внутрисистемные) органов военной прокуратуры реализуются в направлениях их деятельности. Эти задачи организационно возложены на имеющие соответствующие наименования штатные (основные и обеспечивающие) структурные подразделения военных прокуратур (отделы, управления, службы и пр.), а также на внештатные образования (коллегии, аттестационные комиссии, координационные совещания, рабочие группы) и предопределяют конкретные функции этих структурных подразделений, образований и входящих в их состав прокурорских и иных работников.

В соответствии с выполняемыми задачами и направлениями деятельности в Главной военной прокуратуре основными подразделениями являются управления надзора за:

Это интересно:  Указ о призыве на военные сборы 2019 2019 год

— исполнением законов органами военного управления, воинскими частями и учреждениями (2-е управление);

— исполнением законов при расследовании преступлении (3-е управление);

— исполнением законов о федеральной безопасности (5-е управление);

— отдел надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции;

— управление обеспечения участия военных прокурором в рассмотрении дел в судах (4-е управление);

— организационное управление (1-е управление).

К штатным подразделениям обеспечения Главной военной прокуратуры относятся: управление кадров; аппарат Главного военного прокурора; служба обеспечения собственной безопасности и физической защиты работников; канцелярия; приемная; финансовый и административно-хозяйственные отделы (ст. 11, п. 1 ст. 45, ст. 46.1 Закона о прокуратуре).

Перечисленные основные структурные подразделения соответствуют основным направлениям деятельности органов военной прокуратуры, предусмотренным п. 2—4 ст. 1 Закона о прокуратуре и ст. 3 Положения о военной прокуратуре, утвержденного Указом Президиума Верховного Совета СССР от 4 августа 1981 г. № 5403-Х (действует в части, не противоречащей законодательству Российской Федерации). Кроме этого, в приказах Генерального прокурора РФ, например в ранее упомянутом приказе Генерального прокурора РФ от 7 мая 2008 г. № 84 «О разграничении компетенции прокуроров территориальных, военных и других специализированных прокуратур» выделяются приоритетные направления деятельности прокуратуры, касающиеся в том числе и органов военной прокуратуры, которые также находят свое отражение в наименованиях структурных подразделении (например, отдел надзора за исполнением законодательства и противодействию коррупции, пресс-служба и др.).

Структура и направления деятельности военной прокуратуры в РФ

Систему органов военной прокуратуры составляют

Главная военная прокуратура, военные прокуратуры военных округов, флотов, Ракетных войск стратегического назначения, Московская городская военная прокуратура и другие военные прокуратуры, приравненные к прокуратурам субъектов Российской Федерации, военные прокуратуры объединений, соединений, гарнизонов и другие военные прокуратуры, приравненные к прокуратурам городов и районов (далее — органы военной прокуратуры).

В военных прокуратурах, приравненных к прокуратурам городов и районов, по решению Главного военного прокурора могут создаваться прокурорские участки.

В местностях, где в силу исключительных обстоятельств не действуют иные органы прокуратуры Российской Федерации, а также за пределами Российской Федерации, где в соответствии с международными договорами находятся войска Российской Федерации, осуществление функций прокуратуры может быть возложено Генеральным прокурором Российской Федерации на органы военной прокуратуры.

Образование, реорганизация и ликвидация органов военной прокуратуры, определение их статуса, компетенции, структуры и штатов осуществляются Генеральным прокурором Российской Федерации, приказы которого по этим вопросам реализуются в соответствии с директивами Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, командования других войск, воинских формирований и органов. Иные организационно-штатные вопросы решаются Главным военным прокурором совместно с Генеральным штабом Вооруженных Сил Российской Федерации, командованием других войск, воинских формирований и органов в пределах установленной штатной численности.

Органы военной прокуратуры возглавляет заместитель Генерального прокурора Российской Федерации — Главный военный прокурор, который руководит деятельностью органов военной прокуратуры, обеспечивает подбор, расстановку и воспитание кадров, проводит аттестацию военных прокуроров, издает приказы и указания, обязательные для исполнения всеми военными прокуратурами.

Свои полномочия органы военной прокуратуры осуществляют в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, созданных в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.

Статья написана по материалам сайтов: lektsii.org, helpiks.org, studwood.ru.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector