+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Для чего нужен электронный военный билет 2019 год

Весной 2014 года, на фоне горячих событий на Украине, в России, как всегда, неожиданно и незаметно было принято антиконституционное законодательство с целью реализации очередного этапа «чипизации» ее населения. На этот раз «законодатели» решили нанести очередной замаскированный удар по Вооруженным силам и национальной безопасности России.

С 01 апреля 2014 года каждый призываемый в Российскую армию гражданин в обязательном порядке должен получать персональную электронную карту военнослужащего, содержащую микрочип (далее сокращенно – ПЭК).

Вот что сообщил об этом начальник организационно-мобилизационного управления штаба Центрального военного округа (ЦВО) генерал-майор Александр Линьков: «В персональных электронных картах прописываются демографические данные и медицинские показатели, размещается фотография военнослужащего, а также указывается решение о месте прохождения военной службы». При этом сведения о призывнике содержат 56 показателей.

В таком случае ПЭК призывнику изготовлена быть не может!

По словам начальника пресс-службы ЦВО Ярослава Рощупкина: «…формирование ПЭК будет осуществляться на специальных комплексах средств автоматизации».

«Существующие сегодня виды воинских учетов архаичны, они остались еще с советских лет. Сейчас идет цифровизация общества и со временем, конечно, этой карте может быть придан статус военного билета. Это очень важно, поскольку существует практика выдачи поддельных военных билетов, а если электронный военный билет будет иметь соответствующую защиту, то таких случаев уже не будет. Персональная электронная карта должна сохраняться на демобилизованного с военной службы гражданина и после увольнения его в запас. Тогда исчерпывающую информацию о его месте службы, звании, допуске к государственной тайне смогут изучить кадровики при его приеме на работу в государственные органы»,- констатирует военный эксперт Игорь Коротченко.

В Союзе комитетов солдатских матерей России к первому этапу «чипизации» призывников отнеслись положительно, отметив, что «это шаг вперед».

При этом ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова заявила : «…приоритетной в этом документе должна стать медицинская информация о военнослужащем, которая во время прохождении службы обязательно должна дополняться. Мы об этом уже давно говорили. ПЭК–это своего рода солдатская медицинская книжка, в которую постоянно должна вноситься информация о том, какие у солдата были болезни во время службы, какие травмы, чтобы после увольнения он смог обратиться с картой к врачу».

Почему же именно военнослужащие срочной службы будут в обязательном порядке обеспечиваться персональными электронными картами с чипом?

Вероятнее всего, российские слуги «нового мирового порядка» испытывают значительные затруднения при навязывании различных электронных документов гражданам России. Поэтому они изменили свою тактику, сделав ставку на наименее защищенную группу граждан России – призывников, желая как можно скорее сделать их первыми рабами российского «электронного концлагеря».

Наши молодые воины, именно те, которые всей душою стремятся в армию с целью выполнения священного долга перед своим народом и Отечеством, вместо защиты своих основных прав и свобод, получают взамен от бездушных чиновников в лице пятой колонны электронный документ с чипом, содержащим подробную информацию о них, что грубейшим образом нарушает их конституционные права и делает их в условиях военного положения беззащитными перед потенциальным неприятелем и иностранной разведкой.

Кроме того, данный документ с микрочипом делает молодого воина полностью прозрачным для криминальных структур.

Всем известно, личные данные о бойцах украинского «Беркута» и их семей мгновенно стали достоянием противника, который не преминул воспользоваться этим в своих, диктуемых мировой закулисой, целях.

Исходя из вышеизложенного, полагаем, что такое предательство своего народа явилось результатом политики, которую проводил президент Украины Янукович, принимающий национальные законы о цифровой идентификации граждан Украины в нарушение конституционных прав своих граждан на основании международных Конвенций.

Это интересно:  Найден военный билет на имя 2019 год

В результате, открытыми для врага стали все персональные сведения граждан Украины и, прежде всего, военнослужащих различных ведомств, а также их семей.

Другая опасность ПЭК может заключаться в том, что после выдачи военнослужащему срочной службы «прозрачного электронного военного билета с медицинской картой и банковским приложением», содержащего его личные и медицинские данные, сведения о солдате могут вызвать интерес криминальных структур в области «черной трансплантации органов», которым не составит особого труда подобрать донора с необходимыми медицинскими данными, которые сейчас расширены в результате дополнительного, более тщательного медицинского обследования призывников.

Подобрав нужного донора среди военнослужащих, заполучить его органы остается лишь делом техники. Ни для кого не секрет, что различные несчастные случаи в армии случаются не так уж и редко, в том числе при военных учениях и при локальных военных конфликтах. ПЭК с чипом позволит без особых затруднений не только получить медицинские и прочие данные о солдате срочной службы, но и при необходимости очень точно вычислить его местонахождение.

Таким образом, наши потенциальные противники (которые с каждым днем становятся все более реальными) без особого труда получают идеальную возможность вычислить локализацию любого воинского формирования и определить точное количество его военнослужащих. Поэтому, в случае военных действий, противнику не потребуется военная разведка или какие-либо другие службы по выявлению передвижения наших войск, но удары вражеской артиллерии будут носить сверхточный характер, уничтожая воинские подразделения и сохраняя для будущих хозяев красоту ландшафта России.

Таким образом, навязывание военнослужащим срочной службы ПЭК может вызвать самые разные негативные последствия, как рассмотренные выше, так и многие другие.

С духовной стороны, принимающий ПЭК с микрочипом солдат срочной службы, автоматически становится винтиком мировой системы зла, которая в последующем всеми своими механизмами будет влиять на его волю и сознание, постепенно превращая его в раба грядущего в этот мир антихриста. Об этом предупреждает всех нас архимандрит Кирилл (Павлов) в своих пророческих словах «Сегодня- номер, завтра – карточка, послезавтра – печать».

Более того, чип с ПЭК солдата в обязательном порядке (ведь в армии приказы не обсуждаются) может быть также неожиданно и быстро имплантирован в его правую руку или какую-либо иную часть тела. Этот завершающий этап «чипизации» человека на законодательном уровне может произойти также незаметно и стремительно.

И если в последующем будет издан приказ о чипировании военнослужащих путем имплантации в руку или иную часть тела в условиях объявленного военного положения (а ввиду накалившейся международной обстановки это может произойти очень быстро), то отказ солдата от чипирования будет рассматриваться уже как невыполнение приказа командования, то есть воинское преступление, за которое в военное время может предусматриваться наказание вплоть до расстрела … .

Слуги нового мирового порядка, которые навязывают гражданам России электронные документы через механизмы международного права и их верховенства над нашей правовой системой, скорее всего, не замедлят сделать все, чтобы помочь военным чиновникам из пятой колонны довести до логического завершения свой страшный план чипизации Вооруженных Сил России.

Возможно, существуют и другие способы перевода военнослужащих из армии России в армию антихриста.

Это интересно:  Можно ли по военному билету взять кредит 2019 год

Так, для фотографирования на УЭК (универсальную электронную карту) используется специальная зарубежная аппаратура, которая, вероятно, будет использоваться и при изготовлении ПЭК военнослужащих. По этому поводу православными экспертами приводились многочисленные свидетельства, из которых следует, что при фотографировании на электронные документы с помощью специальной зарубежной аппаратуры на лицо человека может быть нанесен невидимый лазерный штрих-код.

Таким образом, законодательство о ПЭК военнослужащих срочной службы, принятое под завесой драматических событий на Украине, является серьезной опасностью, как для каждого конкретного призывника и Вооруженных Сил РФ, так и для национальной безопасности всего нашего государства и его народа в целом.

Мы обязаны не молчать, а информировать своих ближних о новом законодательстве, которое противоречит основным правам и свободам человека и гражданина и исполнение которого ставит под угрозу нашу безопасность, безопасность наших детей, как национальную, так и личную, семейную.

В ближайшее время нами будут подготовлены Обращения в адрес президента России В.В.Путина и иных компетентных органов власти о необходимости отмены этого антиконституционного законодательства.

Господи! Спаси, сохрани и помилуй Россию! Мы – русские. С нами Бог!

В Госдуме рассказали, зачем нужны электронные военные билеты

Электронная база данных позволит в случае проведения мероприятий, связанных с частичной или полной мобилизацией, четко опеределить тех, кто подлежит призыву в те или иные воинские формирования, рассказал «Звезде» председатель комитета по обороне Государственной думы Владимира Шаманов.

«Нужно подчеркнуть, что это, во-первых, дело добровольное, а во-вторых, не отменяет выдачу военного билета», — сказал Шаманов.

Он также отметил, что государство берет на себя ответственность за сохранение личных данных.

«Ведущие армии мира уже давно начали этот процесс. Мы проводили в виде пошаговых действий и сегодня вышли на такую технологию, которая позволяет это оптимизировать», — подчеркнул Шаманов.

Он сообщил, что первым призывникам карты уже начали выдавать начиная с прошлого года. Ранее Совет Федерации одобрил закон о введении персональной электронной карты в качестве документа воинского учета.

Военный билет станет электронным

электронная карта призывника / Фото: Минобороны России

С 9 декабря 2018 года персональную электронную карту взамен обычных документов могут добровольно получить обладатели военного билета и удостоверения призывника.

Перейти на современный формат хранения персональных данных позволяет вступивший в силу Федеральный закон от 28 ноября 2018 года № 445-ФЗ «О внесении изменений в статьи 8 и 10 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».

Электронные карты — полноценная замена традиционным военным билетам, но не отменяющая их полностью. Военнообязанные вправе сами выбрать, какой документ получить.

В новый «военник» будет встроен специальный чип, где будут храниться личные данные гражданина: ФИО, место и дата рождения, место жительства, спортивные разряды, отпечатки пальцев и сетчатки глаза, сведения о росте и весе — до 200 позиций.

СМИ: срок получения загранпаспорта предложили сократить

При переезде призывника или резервиста в другой регион, электронная карта позволит встать на учет в новый военкомат за считанные минуты.

Кроме того, карта будет иметь высокую степень защиты, исключающую возможность использования данных третьими лицами.

Персональные электронные карты для призывников были введены Минобороны РФ как эксперимент в 2014 году. В 2016 году их стали выдавать по всей России, невзирая на отсутствие специального закона.

Это интересно:  Можно ли восстановить права по военному билету 2019 год

В армии США действует аналогичная система RAPIDS.

Когда появится электронный военный билет, как он будет выглядеть

Всегда бесплатная юридическая помощь:

  • Мск: 8 (499) 703-35-33 доб. 579
  • СПб: 8 (812) 309-06-71 доб. 231
  • Общий: 8 (800) 555-67-55 доб. 206

Передовые технологии электронного документоведения добрались, наконец-то, и до военного ведомства. Не будем много говорить о мотивах внедрения цифровой обработки информации. Отметим только, что с точки зрения рядового гражданина в современном мире содержать документ на бумажной основе достаточно проблематично. Малейшее нарушение целостности может привести его в негодность. Идея хранения и кодирования информации на цифровом носителе раскрыла перспективы для введения электронной карточки вместо привычного документа.

Идеи внедрения электронной карты

Основой такого идентификатора будет служить чип емкостью 160 кб. Этого объема будет вполне достаточно, чтобы закодировать и сохранить все необходимые антропометрические данные военнослужащего. Предполагается, что электронный военный билет будет изначально хранить в себе около 60 параметров.

Естественно, программа внедрения сопровождается разработкой считывающих устройств, которые будут иметь возможность оперативно перепрограммировать электронную карту.

Планируется, что при необходимости замены военного билета запись информации, хранящейся в базах данных Министерства обороны, на карту потребует всего лишь несколько минут времени. О преимуществах по габаритам и речи вести не приходится. Сам документ сохранит за собой статус удостоверения личности и количество параметров со временем может быть увеличено до 280.

Итоги апробации проекта

Первые шаги по внедрению новых технологий в жизнь были осуществлены в 2014 году. Апробация проекта проходила в Амурской области. Впоследствии приказом МО все территориальные отделы военкоматов были снабжены необходимым оборудованием, в состав которого входит принтер, компьютер и биометрическая стойка. Планируется постепенное включение остальных регионов РФ в проводимый эксперимент.

Выдача электронных билетов производится поэтапно. Сначала карта будет доступна только выпускникам военных ВУЗов. Постепенно охватывая все новые категории граждан, закончится переход на электронное хранение информации выдачей карт старослужащим.

В адаптации к подобному носителю огромную роль играет тот факт, что внешне чип напоминает знакомые всем банковские карты, выполненные из поликарбоната. Внешнее оформление состоит из гравированных символов, составляющих фамилию, имя и отчество гражданина. На лицевой части размещена фотография для быстрой идентификации пользователя.

Об окончании апробации пока речи не идет, так как существуют еще серьезные проблемы, связанные с поставкой необходимого оборудования. Чтение карты должно быть предусмотрено не только на пунктах проведения освидетельствования, поэтому еще рано говорить об окончательном переходе на электронную версию документа.

Многих заинтересованных лиц беспокоит вопрос защиты информации. Подразумевается, что от потери данных защитит база Министерства обороны, в которую стекается вся полученная информация. От несанкционированного проникновения к данным карточки обезопасят ведущие отечественные системы защиты, включая персональный идентификатор.

Статья написана по материалам сайтов: tvzvezda.ru, www.pnp.ru, prizivaut.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector