+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Нужен ли военный билет для получения визы 2019 год

Нужен ли военный билет для получения загранпаспорта в 2018 году

Выезд за рубеж для большинства россиян доступен при предъявлении заграничного выездного удостоверения личности. Заняться вопросом его оформления необходимо заблаговременно, поскольку процедура требует сбора документов и некоторого временного запаса. Распространенный вопрос – можно ли без военного билета получить загранпаспорт в 2018 году?

Для чего нужен военный билет

Все мужчины – граждане Российской Федерации, не достигшие еще 27 лет, для получения заграничного паспорта должны включить в пакет бумаг, подаваемых в ГУВМ МВД, свой военный билет.

Сам по себе этот документ представляет подтверждение того, что свой воинский долг перед родиной предъявитель уже исполнил.

По своей значимости военный билет уступает только внутреннему общегражданскому паспорту.

Загранпаспорт без военного билета получить будет невозможно еще и потому, что документ содержит информацию, в каком статусе находится военнообязанное лицо – пребывает в запасе или нет, пригоден ли для службы.

В целом из военного билета можно почерпнуть следующие сведения:

  • решение специальной комиссии о призыве;
  • пригодность или непригодность владельца документа к службе;
  • присвоение званий;
  • информация о прохождении службы;
  • сведения о памятных знаках и наградах.

Здесь же обычно фиксируются факты ранений и контузий. На специально отведенных страницах помечается информация о владении оружием; указаны и такие данные, как рост, размер головы, обуви и обмундирования.

Кто может получить

Выдается документ и тем, кто закончил обучение в профильных военных вузах или училищах либо выпускникам любых вузов, прошедшим в них военную кафедру.

Кроме этих категорий граждан, рассчитывать на выдачу военного билета могут те, кто признан частично годным или негодным для службы в армии. Эти лица получают так называемый белый билет. При этом следует помнить, что решение комиссии о частичной непригодности действует только в течение года, после чего придется проходить переосвидетельствование.

Что такое справка 32

На сегодняшний день оформить загранпаспорт без военного билета и справки 32 не представляется возможным. Обязательным к предъявлению является один из этих документов. При этом первый из них должен содержать в себе указание на факт завершения прохождения службы или непригодность (частичную пригодность) владельца к выполнению воинских обязанностей.

Справка 32 из приложения № 2, согласно пункту 23 «Порядка формирования картотеки личных дел призывников», выдается тем лицам, в отношении которых не было вынесено решение относительно призыва на срочную или альтернативную службу. Период действия такого бланка составляет один месяц.

Это интересно:  Штраф за утерю военного билета 2019 году 2019 год

Таким образом, нужна ли справка из военкомата для загранпаспорта, является особенно актуальным вопросом для тех, кто:

  • был зачислен в запас;
  • нуждается в таком документе в непризывное время;
  • имеет право на отсрочку.

Если же решение о призыве на срочную службу уже вынесено, тогда заявитель получает справку из приложения № 3, которой подтверждается данный факт. К сожалению, стать обладателем загранпаспорта в такой ситуации уже будет нельзя.

Таким образом, справка предназначена доказать, что свои обязательства перед страной ее обладатель выполнил, либо на законных основаниях такая повинность отложена, либо по веским причинам он от нее освобожден. В любом случае получать справку в военном ведомстве должны только те лица, у которых по некоторым причинам военного билета нет. Приносить в ГУВМ МВД и оба документа не нужно.

Если нет военного билета

Процедура, как получить загранпаспорт, если нет военного билета, предусматривает подготовку пакета бумаг, который на сегодняшний день включают:

  1. Заявление.
  2. Фото.
  3. Предыдущий заграничный документ при наличии такового.
  4. Квитанцию об оплаченной пошлине.
  5. Российский паспорт.
  6. Справку из военного комитета, подтверждающая отсутствие у заявителя обязательств перед страной.

Обратите внимание, что предъявление копии трудовой книжки, заверенной в отделе кадров, больше не является обязательным. Данный документ понадобится только для более точного заполнения анкеты.

Нужен ли военный билет после 27 лет

Не меньшей актуальностью пользуется и вопрос, нужен ли военный билет для получения загранпаспорта после 27 лет. Закон гласит, что предоставление данного документа после наступления указанного возраста не является обязательным, поскольку все лица, которые достигли этой отметки, с военного учета снимаются.

Отсюда следует вывод, что лица старше 27 лет в пакет документов на загранпаспорт могут не вкладывать ни военный билет, ни справку 32.

Получить загранпаспорт без военного билета до 27 лет эти граждане смогут только на основании справки установленной формы, выданной военкоматом.

Таким образом, получается, что до указанного возраста гражданин РФ обязан либо исполнить свой воинский долг, либо воспользоваться альтернативными вариантами, которые позволяют этого избежать или отсрочить данный факт. К примеру, поступить в вуз или пройти медкомиссию, которая сможет выявить болезни, несовместимые со службой в армии. Это станет единственно возможным решением, как получить загранпаспорт без военного билета до 27 лет.

Возможные проблемы

Нельзя забывать о сложностях, которые поджидают военнообязанных граждан в промежутке с 18 до 27 лет. Обычно призывники, которые упорно избегают встречи с военкоматом, несут ответственность административного либо уголовного порядка. Первая применяется к тем, кто обладает вполне законной отсрочкой, но при этом не отзывается на повестки.

Это интересно:  Как происходит получение военного билета 2019 год

Нужен ли военный билет для получения загранпаспорта – особенно важный вопрос для тех, кто воспользоваться отсрочкой не может и при этом не слишком стремится выходить на контакт с военным ведомством. В таком случае не удастся избежать ответственности уголовной. При таких обстоятельствах невозможность оформить выездной паспорт и уехать за рубеж – и это только часть проблемы, которые подобным уклонистам обеспечены.

Как получить загранпаспорт без военного билета: Видео

Новые правила получения шенгенской визы: основные нюансы

26 марта 1995 года в силу вступило соглашение «Об отмене паспортного таможенного контроля между рядом стран Европейского союза», который подразумевает свободное перемещение граждан по странам-участницам соглашения, включая те страны, которые используют данное соглашение не в полную силу.

И по сей день ходят абсолютно ничем не обоснованные слухи о том, как сложно и проблематично получить шенгенскую визу. Ведь если грамотно подойти к решению данного вопроса, получение шенгенской визы окажется всего лишь начальным этапом самостоятельно спланированного путешествия по прекрасным странам Европы.

Шенгенская виза: правила получения визы самостоятельно

  1. Подавайте документы в консульство той страны, которую планируете посетить. Не нужно никаких фиктивных бронирований, как советуют на многих форумах по обсуждению получения визы. Меньше фантазии и больше правды – наилучшая стратегия действий для того, чтобы получение «шенгена» увенчалось успехом. Если вы планируете путешествовать по нескольким странам Евросоюза, обращайтесь в консульство той страны, в которой планируете пребывать дольше всего по времени.
  2. Меньше советчиков при подготовке документов. Миф о том, что заполнить документы для получения шенгенской визы на визу очень сложно очень часто сбивает людей с толку, вследствие чего они обращаются за помощью тех, кто якобы «в теме» и уже проходил через это. На самом деле в заполнении всех необходимых документов нет ничего сложного и сделать это можно самостоятельно за один вечер. Практически каждое консульство на своем официальном сайте выкладывает требуемый перечень документов и анкеты. Подойдите к заполнению анкеты с особой внимательностью, вписывая все данные с особой внимательностью – даже такие мелочи могут значительно повысить шансы на получение визы.
  3. Максимальное количество информации. Оформление шенгенской визы самостоятельно зачастую зависит от полноты той информации, которую вы предоставите консульству. Не секрет что двумя самыми главными вопросами, которые задают в консульстве, являются: «По какой причине вы туда едете?» и «Есть ли у вас достаточное количество денег для этого?». Поэтому следует хорошенько по дума т ь над вразумительными ответами на эти вопросы. Обязательно предоставьте информацию о бронировании отелей или хостелов на время пребывания в стране (странах), а также билеты на самолет или же другой вид транспорта. Подтверждение о бронировании присылают на электронную почту, так что его достаточно просто распечатать.
  4. Поверьте в то, что вы достойны получения визы. Такой совет кажется весьма очевидным, тем не менее, многие идут в консульство с крайне пессимистическим настроем, а в конечном итоге все их планы терпят крах. Пресекайте любые попытки работников консульства нагрубить вам, смело отстаивая свое право на получение визы. Кроме того, являясь заядлым путешественником, вы смело можете требовать получения мультивизы. Также шенгенскую мультивизу вы можете получить, отправляясь в одну и ту же страну во второй раз.
  5. Никогда не указывайте о наличии каких-либо родственников или друзей за границей. Наиболее оптимальный вариант — указать причиной запроса на получение визы туристическую поездку.
Это интересно:  Можно сделать загранпаспорт без военного билета 2019 год

Новые правила получения шенгенской визы

Важно отметить, что с 18 октября прошлого года начали действовать новые правила по получению визы в страны Шенгенской зоны. Нововведения касаются преимущественно тех туристов, которые проводят в странах Шенгена достаточное количество времени и возможно даже периодически проживают там.

Согласно новым правилам, в консульстве будут учитывать время, которое человек провел в странах Шенгена за последние сто восемьдесят дней, время при этом считается назад. Кроме того при подсчете общего количества дней пребывания учитывают дни въезда или же дни выезда из страны Шенгена. Время пребывания в странах общим количеством в 90 дней считается легальным. Если, к примеру, турист уже пробыл в странах 75 дней, новая виза будет предоставлена всего лишь на 15 дней пребывания.

Напомним, что данные нововведения не затрагивают Великобританию, Кипр, Румынию, Хорватию, Болгарию, Ирландию, так как они не являются шенгенской зоной.
При подаче всех документов и заявки на получение визы взимается консульский сбор в размере 35 евро. На сайте консульства или же в справочной службе визового центра Вашего города можно узнать какие документы нужны, что бы оформить шенгенскую визу. Виза может быть выдана в консульстве любой из стран, подписавших шенгенское соглашение.

Предлагаем почитать интересные статьи о получение визы в Китай и визы в Америку самостоятельно, а также какие бывают виды виз в США.

Срочная услуга для тех, кто не привык ждать

Статья написана по материалам сайтов: visaland.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector