+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Новый закон о воинской обязанности 2019 2019 год

Внесены изменения в Федеральный закон от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (далее – Закон № 53-ФЗ). Помимо прочего, редакции подверглась ч. 1 ст. 4 Закона № 53-ФЗ, устанавливающая обязанности руководителей, других ответственных за военно-учетную работу должностных лиц (работников) организаций. Теперь законом на работодателей возложено две новые обязанности.

Во-первых, лица, ответственные за воинский учет в организации, должны направлять в двухнедельный срок в военные комиссариаты сведения о случаях выявления граждан, не состоящих на воинском учете, но обязанных состоять на воинском учете. Отметим, что похожее требование было предусмотрено и ранее. Так, ч. 1 ст. 4 Закона № 53-ФЗ и п. 32 Положения о воинском учете (утв. постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. № 719) устанавливали необходимость направления в 2-недельный срок по запросам соответствующих военных комиссариатов и (или) органов местного самоуправления необходимых сведений о гражданах, состоящих на воинском учете, а также о гражданах, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете (форма для подачи соответствующих сведений приведена в приложении № 10 к Методическим рекомендациям по ведению воинского учета в организациях). Однако, как видно, в данных нормах речь шла только об ответах на запросы компетентных органов, теперь же закон предполагает подачу работодателем указанных сведений по факту их выявления. Впрочем, это не значит, что раньше работодатель мог не информировать военкоматы об уклоняющихся от постановки на воинский учет гражданах. Так, согласно п. 30 Положения о воинском учете организации должны информировать военкоматы в том числе о случаях неисполнения гражданами обязанностей в области воинского учета, мобилизационной подготовки и мобилизации (к которым можно отнести и сам факт отсутствия постановки гражданина на воинский учет в нарушение закона). Однако для исполнения этой обязанности не было предусмотрено конкретного срока (Федеральный закон от 6 февраля 2019 г. № 8-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе«).

Во-вторых, в законе теперь прописана обязанность лиц, ответственных за воинский учет в организациях, вручать гражданам, не состоящим на воинском учете, но обязанным состоять на воинском учете, направление в военный комиссариат для постановки на воинский учет. Ранее работодатели были обязаны лишь вручать работникам повестки, полученные от военкомата (п. 1 ст. 4 Закона № 53-ФЗ, подп. «ж» п. 32 Положения о воинском учете, п. 34 Инструкции по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе). Теперь же, как видно, при выявлении граждан, не состоящих на воинском учете, работодатели должны сами письменно напомнить им о необходимости явиться в военкомат. Отметим, однако, что ответственности за неисполнение данной обязанности пока не предусмотрено. Так, в силу ст. 21.2 КоАП состав административного правонарушение образует неоповещение руководителем или другим должностным лицом организации, ответственными за военно-учетную работу, граждан о вызове их по повестке военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, а равно необеспечение гражданам возможности своевременной явки по вызову по повестке военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет.

Содержание

Это интересно:  Что составляет правовую основу воинской обязанности 2019 год

Новые правила воинского учета вступают в силу с 17 февраля

15 февр. 2019 г., 11:48

В соответствии с изменениями, отсутствие у граждан регистрации по месту жительства и месту пребывания не освобождает их от обязанности состоять на воинском учете и не может служить основанием для отказа в постановке их на воинский учет.

«Установлено, что воинский учет граждан, не имеющих регистрации по месту жительства и месту пребывания, а также граждан, прибывших на место пребывания на срок более трех месяцев и не имеющих регистрации по месту пребывания, осуществляется военными комиссариатами по месту, указываемому гражданами в заявлении в качестве места их пребывания (учебы), по форме и в порядке, которые устанавливаются Положением о воинском учете», — говорится в сообщении.

Руководители, другие ответственные за военно-учетную работу должностные лица организаций обязаны:

  • направлять в двухнедельный срок в военные комиссариаты сведения о случаях выявления граждан, обязанных, но не состоящих на воинском учете;
  • вручать гражданам, обязанным, но не состоящим на воинском учете, направление в военный комиссариат для постановки на воинский учет.

Новый документ вступает в силу с 17 февраля 2019 года.

Военкомат без границ: Путин принял поправки в закон о военной службе

Теперь призывники смогут вставать на воинский учет по месту фактического проживания, а не регистрации.

Президент России Владимир Путин подписал закон № 8-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе». Он обязывает граждан вставать на воинский учет по месту фактического проживания, а не регистрации. Документ опубликовали на портале правовой информации.

«Законопроектом предусмотрено возложение на указанных граждан обязанности вставать на воинский учет по месту их фактического проживания», — говорится в пояснительной записке к документу.

Также закон обязывает ответственных за военно-учетную работу должностных лиц в течение двух недель сообщать в военкоматы о случаях выявления граждан, не состоящих на воинском учете, но обязанных на нем состоять. Они должны будут вручать таким гражданам направление в военкомат.

Теперь — без повестки

Кроме того, еще в январе 2018 года заместитель главы комитета Госдумы по обороне Андрей Красов внес законопроект, который обяжет призывников являться в военкомат без повестки. Согласно документу, повестку можно будет отправить по почте заказным письмом. Она будет считаться полученной, если уведомление о вручении подпишет призывник или любой совершеннолетний член его семьи.

Если повестка придет позже указанной в ней даты явки, призывник обязан появиться в военкомате в течение трех дней. Если повестка придет, когда призыв уже закончился, призывник обязан явиться в военкомат до начала следующего призыва. Если молодой человек вообще не получил повестку, он все равно должен прийти в военкомат.

Как говорят авторы законопроекта, новые правила помогут повысить эффективность механизма «вручения гражданам повесток о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу».

Справка

Законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» был предложен в 2017 году группой членов Совета Федерации во главе с сенатором Виктором Озеровым. Авторы аргументировали необходимость закона тем, что многие призывники учатся в вузах крупных городов, по разным причинам не могут получить местную регистрацию, поэтому их и не ставят на воинский учет.

Это интересно:  Отношение к воинской обязанности что писать девушке 2019 год

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Федеральный закон от 06.02.2019 № 8-ФЗ о гражданах, не состоящих на воинском учете

6 февраля 2019 года Президентом Российской Федерации в Кремле был подписан Федеральный закон №8 ФЗ, принятый Государственной думой 22 января и одобренный Советом Федерации в конце января 2019 года. Новый Федеральный закон о гражданах, не состоящих на воинском учете, вступает в силу с 17 февраля 2019 года и вносит очередные поправки в действующее законодательство, в частности в 53 Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе».

Изменения касаются трех статей действующего закона и носят характер дополнений новыми абзацами и замены принципиально значимых словообразований. В целом коррективы продиктованы необходимостью борьбы с уклонистами, использующими уязвимости несовершенства требований к руководителям предприятий и иным работодателям по своевременному информированию военкоматов о наличии в штате организации лиц призывного возраста, не стоящих на воинском учете.

Направление сведений

Первое изменение касается 1–го пункта четвертой статьи 53 ФЗ. Она регламентирует обязанности работодателя по взаимному сотрудничеству с военными комиссариатами административного округа. Ранее статья состояла из трех абзацев, требующих от руководителей структурных организаций:

  1. Своевременно сообщать сотрудникам, входящим в штат предприятия, о поступивших вызовах или повестках для прибытия в военкомат.
  2. В случае поступления вызовов (повесток) в обязательном порядке предоставлять штатным сотрудникам время для посещения военкоматов по месту прописки без отрыва от производства.
  3. По требованию военкоматов в течение двух недель сообщать необходимые данные для уточнения документации воинского учета, касающиеся сотрудников организации, состоящих либо не состоящих, но подлежащих учету.

В новой редакции закона прибавились два дополнительных абзаца:

  1. В случае самостоятельного выявления сотрудников, не предоставивших информацию о себе в учетные списки военкоматов, но в соответствии с требованиями действующего законодательства обязанных это сделать, руководители учреждений и их структурных подразделений обязаны в течение 14 рабочих дней (слово «по запросу» исключено) уведомлять о данном факте военкомат по месту приписки.
  2. При выявлении в списочном составе предприятия сотрудников, подлежащих обязательной постановке на учет как военнообязанных, но уклоняющихся от постановки или не состоящих в связи с объективными причинами, руководители структурных подразделений в дополнение к предоставлению возможности посетить местный военкомат самостоятельно вручают подобным сотрудникам направление.

Постановка на воинский учет

В 53 Федеральном законе порядок постановки на воинский учет регламентирован восьмой статьей, состоящей из тридцати двух абзацев. В новой редакции закона статья дополнена двумя абзацами, устраняющими основную уязвимость в уклонении от постановки на воинский учет путем проживания и трудоустройства в регионах, отличных от места прописки:

  1. Первый пункт восьмой статьи дополнен абзацем, содержащим информацию об обязанности всех лиц вставать на воинский учет по месту фактического пребывания или проживания вне зависимости от наличия/отсутствия прописки (регистрации). Одновременно дополненная статья обязывает военные комиссариаты принимать к регистрации лиц без прописки: «Отсутствие жилищной прописки по месту фактического пребывания резидента не является достаточной причиной для отказа в принятии к учету в военном комиссариате».
  2. Третий абзац восьмой статьи в новой редакции закона обязывает военные комиссариаты принимать к учету лиц призывной категории по их фактическому местонахождению без учета наличия/отсутствия регистрации. С 17 февраля 2019 года воинский учет таких граждан реализуется по адресным данным, указываемым самим человеком в качестве своего фактического местонахождения (проживания или прохождения обучения). Учету подлежат, в том числе, и лица, находящиеся в регионе на временной основе без регистрации, но более трех месяцев.
  3. Девятнадцатый абзац 1-го пункта 8-й статьи изменен в части, касающейся прав администрации сельских поселений и органов местного самоуправления городских округов по всестороннему обеспечению и содействию постановке на учет в военкоматах, корректировке документации учета граждан при их переездах, смене места жительства или учебы. Ранее абзац предусматривал аналогичные действия только в отношении административных границ муниципальных образований.
  4. В пункте 4-м восьмой статьи новой редакцией закона уточнен перечень обязательных сведений в документах первичного воинского учета. В частности раздел данных о месте пребывания заменен сведениями о фактическом (в том числе и не подтвержденным регистрационными данными) месте нахождения.
  5. Седьмой абзац, определяющий указание в первичных документах воинского учета места работы гражданина, дополнен необходимостью отражения места его учебы (при прохождении обучения очной формы).
Это интересно:  Воинская обязанность граждан устанавливается в целях 2019 год

Обязанности граждан

Изменения коснулись и личной ответственности лиц призывного возраста по самостоятельной (безнадзорной) приписке к военкомату в регионе текущего пребывания. Так, из 10-й статьи 53-го Федерального закона исключены правила регистрации военнообязанных лиц по месту проживания. Они заменены обязанностью гражданина самостоятельно вставать на учет в военкомате в том месте, где он в конкретный момент времени находится и планирует находиться сроком более девяноста суток, вне зависимости от цели пребывания и наличия регистрации в соответствии со вторым пунктом 8-й статьи вновь принятого закона.

В пятом абзаце в обязанности резидентов РФ вменено в течение двух недель в письменном виде уведомлять сотрудников военкомата обо всех изменениях, касающихся теперь и учебы гражданина (ранее только места трудоустройства, занимаемой должности, текущего образования и семейного положения). Пункт о необходимости сообщения в военный комиссариат сведений о фактах смены места жительства в пределах границ муниципального образования исключен.

Ответственность должностных лиц

За непредставление достоверных сведений или несвоевременное их предоставление, отсутствие гражданина в месте и дату, обозначенную в повестке, или неприбытие в военкомат для регистрации в военно-учетных документах, предусмотрена ответственность в соответствии с положениями действующего законодательства. В частности, согласно ст. 21.4 КоАП РФ предусмотрен штраф для руководителя или иного ответственного лица в размере от 300 р. до 1000 р.

Исключения составляют уважительные случаи или определенные в перечне, как признанные уважительными комиссионно. Законодательно к уважительным причинам относятся:

Остались вопросы? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Статья написана по материалам сайтов: inorehovo.ru, www.asi.org.ru, vesbiz.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector